قیمے کے سموسے بنانا سیکھیں

اجزاء:

قیمہ آدھا کلو
میدہ ۲۵۰ گرام یا ایک پائو
گھی یا پکانے کا تیل ۲۵۰ ملی لیٹر
پیاز ایک پائو
لہسن ایک گٹھی
ادرک ۲۵ گرام
گرم مصالحہ پسا ہوا چائے کا ایک چمچہ
سبز مرچ ۴ عدد
سرخ مرچ حسب ذائقہ
نمک حسب ذائقہ

ترکیب:

ایک برتن میں میدہ ڈالیں اور اس میں دو کھانے والے چمچے گھی یا تیل ملا کر اسے سخت گوندھ کر رکھ لیں۔

ایک دیگچی میں آدھا گھی یا تیل گرم کرکے اس میں پیاز کاٹ کر ڈال لیں۔ جب پیاز بادامی رنگ کا ہوجائے تو قیمہ، لہسن، ادرک اور سبز مرچ کاٹ کر ڈال لیں۔ اسے خوب بھون لینے کے بعد نمک اور سرخ مرچ بھی ڈال دیں۔ تھوڑی دیر کے بعد ایک پیالی پانی ڈال کر ڈھکنا بند کر دیں تاکہ قیمہ اچھی طرح گل جائے۔ جب قیمہ گل جائے اور پانی بالکل خشک ہوجائے تو پسا ہوا گرم مصالحہ ڈال کر پانچ منٹ بعد اتار لیں۔

اب گوندھے ہوئے میدے کے چھوٹے چھوٹے پیڑے بنا کر بیل لیں۔ آدھے حصے میں تیار کیا ہوا قیمہ رکھیں اور باقی آدھے حصے سے سموسے کو بند کر دیں۔ کناروں کو انگلیوں سے اچھی طرح دبا کر بند کر لیں تاکہ سموسہ کھل نہ جائے۔

باقی گھی کو فرائی پان میں ڈال کر ان سموسوں کو تل لیں اور بادامی ہونے پر اتار لیں۔ بے حد لذیذ ہوں گے۔