آلو بخارے کی چٹنی بنانا سیکھیں

اجزاء:

آلو بخارا ایک پائو
چینی ایک پائو
بادام کی گری دس عدد
کشمش آدھا چھٹانک
لہسن چار جوئے
ثابت مرچ چار عدد
کلونجی ایک چائے کا چمچ
نمک آدھا چائے کا چمچ
کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ

ترکیب:

چینی میں ایک کپ پانی ملائیں اب اس کو پکائیں، شیرہ تیار ہو جائے گا۔ آلو بخارے ابال کر شیرے میں ملا دیں۔ لہسن چھیل کر بادام، کشمش ، کلونجی، مرچ سب چیزیں شیرے میں ڈال کر دس منٹ تک پکائیں۔ پھر ٹھنڈا ہونے پر نوش فرمائیں۔ یہ چٹنی ایک دو ماہ تک رکھی جا سکتی ہے۔ اسی ترکیب سے آم کی چٹنی بھی بنائی جا سکتی ہے۔